SELAYANG PANDANG

15 November 2017  |  DESA SUMBERBULU

Desa Sumberbulu adalah bagian dari Desa yang ada di Kecamatan Songgon, Desa Sumberbulu merupakan Desa Pecahan dari Desa Parangharjo Kecamatan Songgon.

Pada tahun 2000 Desa Sumberbulu resmi menjadi Desa Definitif, sejak itulah Pemerintah Desa Sumberbulu berjuang membangun Desa bersama-sama dengan masyarakat, sementara itu kondisi wilayah Desa Sumberbulu masih terdiri dari 2 ( dua ) Dusun yaitu Dusun Bulurejo dan Dusun Sumberagung.

Ketika Desa Sumberbulu menjadi Desa Divinitif, jumlah Penduduk saat itu masih 3096 orang terdiri dari 837 KK, dari jumlah penduduk tersebut, Sumber Daya Manusianya  sangat kurang mendukung terhadap arti sebuah pendidikan, namum berkat Ketabahan, Kesabaran dan Perjuangan yang gigih serta didukung dengan dedikasi yang tinggi, kini warga masyarakat menjadi mengerti dan memahami betapa pentingnya arti Pendidikan.

Berkat adanya pendidikan yang cukup memadai, maka Pemerintah Desa Sumberbulu bersama dengan masyarakat melalui Badan Permusyawaratan Desa ( BPD ), dalam menjalankan roda Pemerintahan Desa bisa lebih baik dan kondusif.

Alamat :   Dsn.Sumberbulu Krajan Rt.002 Rw.004
  Email : Sumberbulu1@gmail.com